关于协会

江苏省无线电和定向运动协会的组织机构

理事会

现任协会第六届理事会产生于2007年,任期五年。名誉主席为江苏省军区原副司令员刘华建同志(少将)、主席省体育局副局长周旭同志、常务副主席张茂印同志(法人代表),另有副主席31人,顾问2人,理事99人。理事会成员分别来自省和各市体育、无线电管理、测绘、教育、科技等部门,军队通信部门、部分大专院校,各大通信运营公司、各市无协代表和业余无线电爱好者代表、从事无线电和定向运动的教练员辅导员及裁判员骨干。

 

秘书处

2002年起至今协会秘书处设专人办公,现办公室地址在江苏省五台山体育中心内。目前有专职人员4人,秘书长陈方(BA4RC)。秘书处负责处理协会日常事务,负责业余无线电爱好者个人会员登记管理工作。

 

两个活动部

协会理事会设无线电部和定向部,无线电部由秘书长负责,定向部由副主席、省测绘局机关党委书记黄建东同志任部长。两部分别根据各自项目特点设立兼职的工作班子,负责项目推广、骨干培训、竞赛组织和各种活动的组织管理,负责训练基地及校办省队的指导工作。

 

各市联络员网络

13个省辖市分别任命1-2名联络员,负责对要求参加业余电台活动的人员的联络、资格初审、情况反映和当地活动的组织协调工作。联络员的产生办法是,在有市级协会的地方由协会推荐,在未建立市级协会的地方由当地无线电管理部门指导下召集会员推举。

 

个人会员

个人会员具有双重身份,在江苏注册的中国无线电运动协会(CRSA)会员同时即为江苏省无线电和定向运动协会会员。江苏省自1994年起发展个人会员,至2011830日止,累计接收个人会员9800多人,会费交至2008年以后的会员有6900多人,其中2011年入会1300人。

 

团体会员

为进一步推动我省无线电运动和定向运动的普及推广,加强协会组织建设,省协会于20116月发文,要求在开展无线电和定向活动的单位中进行团体会员登记工作,向团体会员颁发会员证。至830日止,已有32个单位完成注册工作。

 

训练基地和校办省队

江苏省定向训练基地:东南大学、中国矿业大学

江苏省无线电测向运动训练基地:江苏信息职业技术学院、苏州市第三青少年业余体校

四个基地均建立了省无线电测向和定向运动队,培训骨干,承担全国比赛参赛任务