无线电项目

2018年全国青少年无线电通信锦标赛暨江苏省通信锦标赛在丹徒落幕

  7月21-25日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国无线电运动协会主办的“2018年全国青少年无线电通信锦标赛”在镇江市丹徒区举行,来自全国的近600名优秀青少年选手在短波机上抓抄信号、应急通信营地设立、对讲机综合通信、对讲机常规通信4个项目上展开一场科学素养和动手能力的比拼。

  全国青少年无线电通信锦标赛,深受全国广大青少年喜爱,今年已经是第25届,本届与江苏省通信锦标赛合办,比赛旨在突出青少年科技体育活动育人特性,发挥科技教育竞赛活动普及性,在活动中普及无线电通信知识,培养青少年体育精神,激发青少年科技创新潜能,提升青少年科学素养,为无线电通讯技术发展储备大量人才。江苏省无线电和定向运动协会为赛事举办,在比赛器材、场地准备等方面提供了帮助。

  镇江市市体育局局长、镇江市体育总会主席戚亚新出席开幕式并致辞,他说,无线电通信运动兼具知识性、趣味性和竞技性,深受广大青少年喜爱。无线电通信锦标赛将体育、科技融为一体,是提高青少年的动手能力、推动科技体育发展的良好平台,参赛选手经历赛前训练和大赛体验过程,不仅有利于学生身体素质的提高,也有利于学生心智和能力的全面提升。本次赛事落户镇江,将极大地带动镇江市无线电运动项目的推广普及,助推科技体育实现新发展。


更多赛事图文报道请点击下方链接:

搞大了,又一项全国赛事在丹徒举行

2018年全国青少年无线电通信锦标赛花絮(2)

2018年全国青少年无线电通信锦标赛花絮(3)

2018年全国青少年无线电通信锦标赛花絮(4)