通知与公告

省无线电和定向运动协会 召开2016年全体理事和会员大会


    4月9日,江苏省无线电和定向运动协会在南京召开全体理事和会员代表大会。省体育局副局长王志光出席大会并讲话。省体育总会、省无线电管理局、省民防局、省测绘地理信息局、省科协、省地震局、省通信管理局以及各省辖市体育局等领导部门和协会副会长成员单位的负责人或部门负责人出席大会。协会会长周旭同志会上报告了协会近两年来的工作情况和对2016年以及今后一段时间协会主要工作规划。会上新选原南京军区装备部副部长张良富少将为协会名誉会长;增补董卫、鹿其玉、张惠红、姚仲4同志为副会长;增补龚一钦、巫鹏程、季红兵、杜守旭4同志为副秘书长。

    周旭会长在报告中指出,近年来省协会在高标准承办省锦标赛的同时,积极承办全国比赛,全国定向公开赛溧阳分站赛;全国定向冠军赛20142015在江苏宿迁和高淳举办,都以高质量的赛事在国家总局和全国定向界留下良好口碑与印象。江苏参加全国无线电和定向比赛也取得好成绩。江苏无线电裁判队伍以高水平赢得总局和业内人士的公认,全国无线电比赛的总裁判长和重要分裁判长多年来都由江苏裁判担任,享有较高权威性。协会注意打造品牌活动,至今连续三年与五台山体育中心举办“百姓大联欢定向活动”,每次参与家庭和团组超过200个,在社会上产生了较大影响力。2015年,协会积极推进测向定向活动的“互联网+”技术创新工作,为群众参与测向和定向活动创造了便利条件。

对于2016年及今后一段时间省协会工作,周旭会长表示,省协会将面向社会和市场,大力开展全民健身型无线电和定向比赛活动。要积极构建无线电和定向运动健身服务网络体系,促进市县乡镇建立协会;要加快俱乐部建设;加快项目进校园步伐;探索建立无线电测向和定向业余运动员等级制度;要促进“互联网+”的具体落实,使项目发展大众化、生活化、社会化。

    省体育局副局长王志光在讲话中要求协会:一要把握形势,抓住机遇,乘势而上,加快发展。要乘着新一届党中央高度重视体育工作,将全民健身上升为国家战略,纳入健康中国建设的重要内容的东风,和十三五规划的重要机遇,加快自身发展,提高服务大众能力,积极融入全省体育公共服务体系。二要保持项目特色,面向学校,面向社会,推广普及。要积极与教育部门学校系统合作,同时也要主动面向社会,开展大众型活动,提高项目的社会知名度;三要积极尝试市场化运作,培育项目的大众消费需求和市场潜力。他要求协会积极在项目的产业化、市场化方面下功夫,发展俱乐部,创造经营实体,为项目发展注入活力引进动力。

    省民防局、省无线电管理局的领导也都分别代表本单位讲话,对协会工作表示要一如既往给予支持。